Alternatives Alimentaires Lyon

logo

Le hub logistique de la Super Halle

La super Halle est un des projets emblématiques du GRAP. C’est un espace de 800 m2 dont 200 m2 de vente situé à Oulins. A l’origine le projet associé une épicerie, un restaurant et un magasin de producteur. Si le magasin de producteurs est sorti du projet, d’autres structures ont progressivement investis le lieu, qui est devenu un petit hub de l’alimentation durable en région lyonnaise. C’est ici, notamment qu’opère l’activité de logistique du GRAP, Colivri.   

Dans cet entretien Laure-Hélène Vialon, co-fondatrice de la Super Halle et en charge de l’activité de logistique du GRAP, Colivri, aborde les thèmes suivants.

  • Les intérêts/difficultés d’associer restauration, distribution, logistique, etc.
  • Les atouts d’un fonctionnement en coopérative
  • Les spécificités de la logistique du GRAP, et notamment sa logique de territorialisation
  • Les difficultés pour toucher des consommateurs à petit budget
  • Le profil et les attentes des personnes recrutées

Laure-Hélène nous fait visiter le hub logistique du GRAP.

Partagez cette ressource

Découvrez d'autres ressources

Interview d’élus

Interview de Jérémy Camus, Vice-Président à l’agriculture, alimentation et résilience du territoire et Gautier Chapuis,...

Lire +