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La Cuisine Itinérante, les enjeux de la restauration durable

La Cuisine Itinérante est une société coopérative qui a été créée en 2015 avec un objectif simple : proposer la même chose que la restauration traditionnelle, mais uniquement avec des aliments locaux et durables ! Deux ans plus tard, la coopérative a ouvert une boulangerie et un food court aux Halles de La Martinière, toujours avec le même concept. L’objectif était de changer d’échelle afin de combiner différents modèles économiques et de rendre l’ensemble du système viable. L’entreprise est passée de 10 à plus de 30 employés en un an. Aujourd’hui, comme toute entreprise du secteur de l’HoReCa (hôtellerie, restauration, cafés), La Cuisine Itinérante doit faire face aux conséquences de la crise du Covid-19.

L’entretien porte sur la restauration durable. Sont notamment pointés les enjeux :

  • d’approvisionnement, de lien aux producteurs et la charte de l’alimentation durable
  • d’accessibilité de la restauration durable (vs gastronomie)
  • d’évolution du métier et du modèle économique d’un restaurateur lié à l’alimentation durable
  • de coopérations entre acteurs de l’alimentation durable

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