Alternatives Alimentaires Lyon

logo

VRAC

VRAC est une association créée en 2013 qui se concentre sur la fourniture de nourriture de qualité en vrac dans les zones défavorisées ou pour les populations défavorisées. Cette organisation travaille dans le secteur caritatif, c’est-à-dire que son modèle économique est basé sur les subventions publiques et les dons privés.

Voici les interviews de Joachim Robert, chef de projet VRAC’Universités, et de Philippe Roche, bénévole et membre du CA de VRACPour aller plus loin:

Joachim Robert, chef de projet VRAC’Universités

Cet entretien aborde les thèmes suivants:

  • Emergence de Vrac
  • Modèle économique et financeurs (2’43)
  • ancrage territorial du projet (6’42)
  • Diversification vers les étudiants (8’25)
  • Réseau Vrac et stratégie de développement (10’14)
  • Organisation de Vrac et importance du bénévolat (12’12)

Philippe Roche, bénévole et membre du CA de VRAC

Philippe évoque ce qui l’a poussé à devenir bénéficiaire puis bénévole de Vrac et le temps consacré à ce bénévolat.

Partagez cette ressource

Découvrez d'autres ressources

Interview d’élus

Interview de Jérémy Camus, Vice-Président à l’agriculture, alimentation et résilience du territoire et Gautier Chapuis,...

Lire +