Alternatives Alimentaires Lyon

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BioVrac pour tous

Séverine Saleilles, maître de conférences en Sciences de Gestion à l’Université Lumière Lyon 2, laboratoire Coactis, présente les résultats d’une étude menée auprès d’un partenariat entre le réseau des épiceries sociales et solidaires d’Auvergne Rhône Alpes(le GESRA) et le réseau coopératif de distribution biologique Biocoop.

Au-delà d’une volonté d’accessibilité à l’alimentation de qualité, il questionne la position des bénéficiaires et leur droit à une alimentation choisie, ainsi que le rôle du distributeur en tant que partenaire plutôt que donateur.

Lapoutte A., Lohier-Fanchini C. et Saleilles S. (2020), De l’aide à la justice alimentaire : Etude d’un partenariat entre Biocoop et des épiceries sociales et solidaires, In Combes-Joret M. et Lethielleux L., L’exemplarité dans l’économie sociale et solidaire : initiatives inspirantes et modèles novateurs, éditions EPURE, p. 271-301.

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